当前位置:首页>招聘会>招聘会详情
新华社校园招聘来了,多种专业均有机会,应届生把握好机会
来源:腾讯网 发布时间:2021-11-24 23:11:23 访问:38
受疫情影响,今年春季线下招聘会一律暂停,原排期活动一律取消,建议采用网上无接触式招聘求职。
  • 举办时间:
  • 举办场馆:
  • 具体地址:

毕业后找到一份好工作,是大多数大学生的愿望,只不过随着高等学历人才的增多,就业市场趋于饱和,大学生想要就业也并不轻松。

本科学历并不是学生的终点,而大学生站在就业的分岔路口,也会面临着多种选择,究竟是报考“铁饭碗”,还是直接就业或创业等,都是倍感纠结,而其中“铁饭碗”也颇受青睐,只不过难度颇高,让很多大学生望而生畏。

俗话说“皇天不负苦心人”,虽然铁饭碗的报考难度颇高,竞争也很激烈,但并非是学生们遥不可及的梦想,而应届大学生更是要把握好机会,新华社校园招聘来了,多种专业均有机会,未来发展前景好且待遇优厚,应届生不容错过!

新华社校园招聘来了,前景好且待遇优厚

一个好的工作岗位,不仅能够让学生获得广阔的发展前景,还能够让学生站在更高的平台,发挥着自身的天赋与才能,从而收获更加优秀的自己,而对于新华社想必大家也不陌生,属于“正部级”单位。

在很多人心中,新华社属于新闻机构,但该企业的范围却很广泛,承担着很重要的责任,而新华社2022届校园招聘来了,面向大学生公开招聘,应届生可要把握好机会。

该企业不仅性质稳定,薪资待遇也很优厚,平均月薪在15000元左右,而且还享受着五险一金,再加上年终奖和福利补贴等等,可谓是相当优厚的待遇类。

而且不仅2022届的应届生可以报考,毕业2年内未签订劳动合同的往届生也能够报考,多种专业均有机会报考,像是中文类、新闻类等专业很吃香,还有行政、编辑学、教育学以及法学等相关专业,都有机会报考,学生也需提前了解报考要求与条件,争取顺利报考。

但需要注意的是,对于大学生的英语能力有着较高的要求,普通岗位也需要达到英语六级水准,若是学生的英语水平较差的话,那可能就要与心仪的岗位无缘了。

新华社报名截止时间为11月30日,若是有想法的大学生也要把握好机会,在12月3日会在报名系统中查询是否通过初选,而报考的学生们也要注意好时间,以免错过考试的时间哦!

若大学生想要报考新华社,个人能力关乎着未来的发展前景

笔者认为,新华社虽然知名度没有其他铁饭碗那么高,但依然是大学生不可多得的好机会,也是学生们不容错过的好机会,而大学生也应考虑好得失,尽量选择更适合自己的道路,并付出更多的努力去拼搏。

其一,打铁还需自身硬,个人能力的强弱程度也关乎学生的成败。很多用人单位都是采取“择优录取”的原则,而大学生也要充实个人能力,以免出现“德不配位”的情况,光是学历再高,但能力平庸的话依然会面临淘汰。

其二,不同专业报考不同岗位,但个人能力依然是衡量学生的重要标准。虽说不同的岗位对于学生的要求和条件也并不相同,但是学生想要顺利报考,那自身也要足够优异,才能够获得更多的青睐。

其三,应届生不要浪费自己宝贵的身份,利用好应届生的优势,争取获得更大的成功。不论应届生是考研、考公或考编,以及报考国企等等,都能享受到部分优势,虽然这个优势并不绝对,但应届生也需要重视,不要掉以轻心,以免错失很多的良机。

大学生应积极提升个人能力,争取顺利报考新华社

虽说努力不一定百分百成功,但若是学生不付出努力的话是永远不会成功的,而且只要学生的思想不滑坡,那办法总是要比困难多得多,所以大学生也不要妄自菲薄,努力提升自身才是重中之重。

大学生应合理规划未来发展,有条不紊地提升自身价值,并获得更多的就业“筹码”,比如含金量高的竞赛奖项、国家级奖学金、优秀毕业生等,都能证明学生的优秀与出色。

大学生也需要知晓“比你优秀的人比你还要更努力”,而不是坐井观天,那样只会让学生高不成低不就,大学生也需要提升格局与思路,并且付出相关的实际行动,争取获得更广阔的未来。

俗话说“条条大路通罗马”,当学生付出更多的辛苦与努力去提升自己时,即使没有收获心仪的岗位,那也会收获闪闪发光的自己,毕竟失之东隅,收之桑榆。

笔者寄语:大学生站在就业的分岔路口,学生也要结合自身的实际情况去规划未来的发展道路,虽然“铁饭碗”的难度居高不下,但却并非遥不可及,学生们也不要光说不练假把式,光靠嘴巴说说是行不通的,只有付出足够多的努力,才能够顺利到达成功的彼岸!

今日话题:你觉得新华社适合大学生报考吗?

记得点一点关注,我们下期再见啦~

(图片均源于网络,若有侵权请联系删除)

交通路线
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:辛集人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于辛集人才网,转载请必须注明辛集人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
个岗位等你来挑选   加入辛集人才网,发现更好的自己
手机号码验证
发送验证码
确定