当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
石家庄市林业局公开招聘100名林业义务社会监督员
来源:今日招聘网 发布时间:2021/11/19 23:44:36 访问:74

为加强对全市林业建设管理工作的监督,广泛听取市民群众对我市林业建设管理的意见建议,更好地提升林业建设管理工作水平。近日,石家庄市林业局决定面向全市公开聘请100名林业义务社会监督员。

林业义务社会监督员主要工作职责为对全市造林绿化、森林防火、野生动植物保护、有害生物防治、林业执法及林长制等工作进行监督,向全社会宣传林业有关政策、方针,并提出意见建议。其他未尽事宜及报名,请登录石家庄市林业局网站。

近年来,全市林业工作认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕“加快建设现代化国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁”目标,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照“生态产业化、产业生态化”的思路,大规模开展国土绿化,加强森林资源保护,深化林业改革,壮大林果产业,着力提升森林质量和效益。

“十三五”以来,全市共完成营造林任务566.2万亩。其中,近两年完成营造林222.7万亩,均超额完成计划任务,获得省对我市造林绿化考核满分成绩。截止到2020年底,全市森林面积831.3万亩,森林覆盖率42.2%,初步形成以林草植被为主体的国土生态安全防护体系。

记者│杜倩倩

编辑│陶陶

审核│李彦水 冯金莲

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:辛集人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于辛集人才网,转载请必须注明辛集人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入辛集人才网,发现更好的自己